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開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人はそうそういないとおもいます。案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
ワカメが焦げると、パーマをかけたばかりの髪が濡れているときの臭いがする。ソバージュって髪型が流行っていたときに、朝シャンやってちゃんと乾かしてないのが電車に乗ってくると、それはそれは臭かった。
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
(15年前に)開発 (スコア:0)
開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?
品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
Re: (スコア:0)
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人は
そうそういないとおもいます。
案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
Re:(15年前に)開発 (スコア:1)
ワカメが焦げると、パーマをかけたばかりの髪が濡れているときの臭いがする。
ソバージュって髪型が流行っていたときに、朝シャンやってちゃんと乾かしてないのが電車に乗ってくると、それはそれは臭かった。