アカウント名:
パスワード:
ここまで、ふぐ肝食べたって人も、そもそも、ふぐを食べたって人自体、出てこないな。まあ、ふぐ食えるような金持ちいないってだけか。記事だと、あん肝もうまいよって店の人が言ってるけど、あん肝はそんなにうまいん? 食った事ないから分からんけど、いわゆる珍味に属するやつだよね。どこ行ったら食えるの?
そもそもフグはそんなに高くないですよ
てっさ(刺し身)、鍋(刺し身のアラを鍋に入れます)、唐揚げ(残りの身&骨)の定番コースでも下関なら3000円〜、東京都内でも5000円〜ぐらいです
去年ぐらいにお店の人に聞いた話では養殖技術が向上して需給バランスが狂った、安い中国産も登場した、にもかかわらず未だに高級魚だと勘違いしている人が多い、という感じでフグ業界の人は困っているそうです
大分県で一万円くらいで食った定番コースは銀座で似たような内容の三万円のコースよりずっと美味かった。
あと、銀座の方ではキモは出せないって言われたのが残念。条例が違うのか、鮮度が保てないのか、田舎の店はリスク管理がなってないだけなのかわからんけど。
まずは冒頭のタレこみ本文を読もうよ。それとも大分は一足先に特区なのか?
じゃ、田舎の店は法律なんか無視なのか、俺が騙されてなんか違う魚のキモ食わされたのかどっちかだな。
美味かったからどっちでもいいけど。あの店また行きたいわ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
ふぐ食べたって人はすらどにいないのか! (スコア:-1)
ここまで、ふぐ肝食べたって人も、そもそも、ふぐを食べたって人自体、出てこないな。まあ、ふぐ食えるような金持ちいないってだけか。
記事だと、あん肝もうまいよって店の人が言ってるけど、あん肝はそんなにうまいん? 食った事ないから分からんけど、いわゆる珍味に属するやつだよね。どこ行ったら食えるの?
Re:ふぐ食べたって人はすらどにいないのか! (スコア:1)
そもそもフグはそんなに高くないですよ
てっさ(刺し身)、鍋(刺し身のアラを鍋に入れます)、唐揚げ(残りの身&骨)の定番コースでも
下関なら3000円〜、東京都内でも5000円〜ぐらいです
去年ぐらいにお店の人に聞いた話では
養殖技術が向上して需給バランスが狂った、安い中国産も登場した、
にもかかわらず未だに高級魚だと勘違いしている人が多い、という感じで
フグ業界の人は困っているそうです
Re: (スコア:0)
大分県で一万円くらいで食った定番コースは
銀座で似たような内容の三万円のコースよりずっと美味かった。
あと、銀座の方ではキモは出せないって言われたのが残念。
条例が違うのか、鮮度が保てないのか、
田舎の店はリスク管理がなってないだけなのかわからんけど。
Re: (スコア:0)
まずは冒頭のタレこみ本文を読もうよ。
それとも大分は一足先に特区なのか?
Re: (スコア:0)
じゃ、田舎の店は法律なんか無視なのか、
俺が騙されてなんか違う魚のキモ食わされたのかどっちかだな。
美味かったからどっちでもいいけど。
あの店また行きたいわ。