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むしろ、飢餓撲滅のために牛肉の生産を (ある程度)制限すべきだと主張したい。
これだけだと何のことかわからない人も多そうなのでフォローしますと、JICA のページ [jica.go.jp]の DATA.02 より、
鶏肉などの家きん肉1キロにつき飼料となる穀物が2キロ、豚肉1キロにつき穀物4キロ、牛肉1キロになると穀物7キロが必要とされる。
とあるように、牛肉はエネルギー効率
ひげ鯨と歯鯨では味に格段の差があるそうな. ひげの方がうまいらしい. #伝聞でソース無しだけど ID
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
両極端 (スコア:1)
はじめから「クジラ/マグロを食うなどけしからん」という結論を持ってる連中が「激減してる」と主張する。
一方、その漁を生業としている陣営(水産研究所など)が「調査が非科学的だ。減ってない(一方、こっちの調査も必ずしも科学的でなかったり)。」と反論する。
「結局、どっちやねん」と思うのですが…。
「ウシやブタ、ヒツジは食って良いがクジ
Re:両極端 (スコア:0)
食欲的反発も大人気ないでしょうか?
...うん、我ながら大人気ないなぁ。
むしろ、飢餓撲滅のために牛肉の生産を
(ある程度)制限すべきだと主張したい。
Re:両極端 (スコア:2, 参考になる)
これだけだと何のことかわからない人も多そうなのでフォローしますと、JICA のページ [jica.go.jp]の DATA.02 より、
とあるように、牛肉はエネルギー効率
鯨 (スコア:1)
でも、最近出回っているやつって、あんまし美味くないのよね。
羊なんかと同じで、調理人の腕が悪いと大きな落差があるとは聞いたことある。
# ACなのでAC
Re:鯨 (スコア:1)
煮凝りだけでもご飯をもりもりと。
あと、ご馳走として鯨汁も好きでした。
禁漁になってからは缶詰は味がだいぶ落ちたし、
実家でも鯨汁作らなくなっちゃったので、
最近はぜんぜん食べてないですね。
高級料理とは思ってませんが、家庭料理として好きでした。
そういった美味さだと思っています。
本当かい♪本当かい♪
Re:鯨 (スコア:1)
ひげ鯨と歯鯨では味に格段の差があるそうな. ひげの方がうまいらしい.
#伝聞でソース無しだけど ID
Koichi