アカウント名:
パスワード:
速い話がサラダオイルを白くしただけ、と、口の悪い友人はのたもうていた乳製品は粉だとクリープだけど液状だと何かな
植物性油だけでなく、水と混ぜて乳化してます。乳化なので「クリーム」だという話。
牛乳と違って、カルシウムが含まれていないのが大きな違いかな。カルシウムにはそれ自体で微妙な甘さがありますが、スジャータなどはこの甘さを化学薬品で作っています。また、牛乳をコーヒーに入れたときの「ふわっと浮き上がる感じ」も、薬品で作ってます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
単に植物性油脂=液体マーガリンなんだな (スコア:1)
速い話がサラダオイルを白くしただけ、
と、口の悪い友人はのたもうていた
乳製品は粉だとクリープだけど
液状だと何かな
Re:単に植物性油脂=液体マーガリンなんだな (スコア:3)
植物性油だけでなく、水と混ぜて乳化してます。
乳化なので「クリーム」だという話。
牛乳と違って、カルシウムが含まれていないのが大きな違いかな。
カルシウムにはそれ自体で微妙な甘さがありますが、スジャータなどはこの甘さを化学薬品で作っています。また、牛乳をコーヒーに入れたときの「ふわっと浮き上がる感じ」も、薬品で作ってます。