アカウント名:
パスワード:
200gで18円のもやしと、250gで45円のもやしを料理によって買いわけています。好きに値上げしたらいいと思いますよ。価格分の価値がないと思ったら買わなくなるだけですので。
>200gで18円のもやしと、250gで45円のもやし値段以外どう違うの?高い方はあまり濃い味付けじゃなくても食べられるとかなのでしょうか。
緑豆もやしと大豆もやしなんかでそんな価格差は見たことある。あとは、製品段階でひげ取りしてあるとかで高付加価値ついてるのもある。
違いは、安い方は細い黒豆もやしで、高い方はヒゲが少ない太いもやし(緑豆ではありません)です。ウチで焼きそばや鍋をするときは、たいてい高い方のもやしを使います。高い方のもやしは加熱した後のしゃきしゃき感が違うんですよ。
もやしはもやしだけで食べるのではなく他の野菜と合わせて調理のもありですよ。ホウレンソウともやしのごま和えとか。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
好きにしたら? (スコア:1)
200gで18円のもやしと、250gで45円のもやしを料理によって買いわけています。
好きに値上げしたらいいと思いますよ。
価格分の価値がないと思ったら買わなくなるだけですので。
Re: (スコア:0)
>200gで18円のもやしと、250gで45円のもやし
値段以外どう違うの?高い方はあまり濃い味付けじゃなくても食べられるとかなのでしょうか。
Re: (スコア:0)
緑豆もやしと大豆もやしなんかでそんな価格差は見たことある。
あとは、製品段階でひげ取りしてあるとかで高付加価値ついてるのもある。
Re: (スコア:0)
違いは、安い方は細い黒豆もやしで、高い方はヒゲが少ない太いもやし(緑豆ではありません)です。
ウチで焼きそばや鍋をするときは、たいてい高い方のもやしを使います。
高い方のもやしは加熱した後のしゃきしゃき感が違うんですよ。
もやしはもやしだけで食べるのではなく他の野菜と合わせて調理のもありですよ。
ホウレンソウともやしのごま和えとか。