アカウント名:
パスワード:
焦げる料理も載せたらいかんな規制だ規制
焦げに発がん性があるので避けるべきというのは古い知識ですね。
国立がんセンターが1978年に発表した「がんを防ぐ12か条」にあった「焦げた部分はさける」は2011年の「がんを防ぐ新12か条」では削除されています。
http://www.jcancer.jp/about_cancer_and_checkup/ [jcancer.jp]がんを防ぐ12か条
「かびの生えたものに注意」もなくなってるんですね。なぜだろう?
焦げにはアクリルアミドが含まれ今でもある程度の危険性があるといわれているようです。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00003648-nallabout-hlth [yahoo.co.jp]農林水産省の資料は以下に有りますhttp://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/ [maff.go.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
加熱調理は発ガン性物質を発生させるのでNG (スコア:0)
焦げる料理も載せたらいかんな
規制だ規制
Re:加熱調理は発ガン性物質を発生させるのでNG (スコア:2, 参考になる)
焦げに発がん性があるので避けるべきというのは古い知識ですね。
国立がんセンターが1978年に発表した「がんを防ぐ12か条」にあった「焦げた部分はさける」は
2011年の「がんを防ぐ新12か条」では削除されています。
http://www.jcancer.jp/about_cancer_and_checkup/ [jcancer.jp]がんを防ぐ12か条
Re: (スコア:0)
「かびの生えたものに注意」もなくなってるんですね。
なぜだろう?
Re: (スコア:0)
焦げにはアクリルアミドが含まれ今でもある程度の危険性があるといわれているようです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00003648-nallabout-hlth [yahoo.co.jp]
農林水産省の資料は以下に有ります
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/ [maff.go.jp]