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どうでもいいのだが、ミルクティーは紅茶にミルクを注ぐのが正しい、いやミルクに紅茶を注ぐのが正しいなどど戦争に発展するのだろうか。
#ミルクティー戦争はミルクに紅茶の勝利で終結したが、ハンバーガー戦争はどうなることやら
硫酸を希釈する時、硫酸に水を入れるのではなく水に硫酸を入れるのが正しい。みたいな。
オフとぴだけど、それってなんで?
紅茶の場合、常温のミルクに熱い紅茶を注げばミルクティーの温度は常温から上がってくけど、紅茶にミルクを注ぐと混ざりきるまで温度が高すぎて変質する部分があってよくないって話しだと思うんだ。自分は違いを感じないけど。
焼酎でお湯を先に入れなきゃいけない理由あるの?
混ざり易さとアルコール臭を不快な迄出さない様に。
でもウチのオヤジだとお湯先でもお湯後でもダメ。湯煎でぬる燗にしないと怒る。
どっちが先か悩むんだったらミルクで直接煮出してしまえはいいじゃん
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
むちゃくむちゃどうでもいい (スコア:0)
どうでもいいのだが、
ミルクティーは紅茶にミルクを注ぐのが正しい、いやミルクに紅茶を注ぐのが正しいなどど
戦争に発展するのだろうか。
#ミルクティー戦争はミルクに紅茶の勝利で終結したが、ハンバーガー戦争はどうなることやら
Re:むちゃくむちゃどうでもいい (スコア:1)
硫酸を希釈する時、硫酸に水を入れるのではなく水に硫酸を入れるのが正しい。みたいな。
Re: (スコア:0)
でないと、九州の人がやかましい。
Re: (スコア:0)
オフとぴだけど、それってなんで?
紅茶の場合、常温のミルクに熱い紅茶を注げばミルクティーの温度は常温から上がってくけど、
紅茶にミルクを注ぐと混ざりきるまで温度が高すぎて変質する部分があってよくないって話しだと思うんだ。
自分は違いを感じないけど。
焼酎でお湯を先に入れなきゃいけない理由あるの?
Re:むちゃくむちゃどうでもいい (スコア:1)
混ざり易さとアルコール臭を不快な迄出さない様に。
でもウチのオヤジだとお湯先でもお湯後でもダメ。
湯煎でぬる燗にしないと怒る。
Re: (スコア:0)
少々濃くてもいいが薄いのはかなわん
Re: (スコア:0)
どっちが先か悩むんだったらミルクで直接煮出してしまえはいいじゃん