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パーム油なんて熱帯雨林破壊するだけだろ?乳脂肪のとりすぎが動脈硬化につながるという迷信も過去のものだろ?バターでいいんじゃないの?一時のバター不足の原因は加工用乳の価格が安いからだろ生乳価格で仕入れれば酪農家も助かるしさらに値段が高くなるけどクロテッド・クリームもうまい乳量ではホルスタインが多いけど乳脂肪ではジャージー種が多いからジャージー種の生乳からクリームつくれば濃厚な味わいのバターが作れる真庭の里はジャージー乳で一山当てた感じだけど北海道あたりもホルスタインからジャージーに乗り換えていれば今のような惨状になっていなかったのではないかな
バターは固いからパンに塗りにくいやん…
…って言う人向けに、最近明治スプレッタブル [meiji.co.jp]とかいう商品ができているというのを知ったんですけど誰か使ってみた人感想よろしく
美味いけど、冷蔵庫で保管していると、バター並みに硬い
硬いは硬いけど、なんていうか、バターよりも粘度が高くないような、薄く削り取れる感じで、さすがにバターよりは塗りやすいとは思う。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
生乳 (スコア:0)
パーム油なんて熱帯雨林破壊するだけだろ?
乳脂肪のとりすぎが動脈硬化につながるという迷信も過去のものだろ?
バターでいいんじゃないの?
一時のバター不足の原因は加工用乳の価格が安いからだろ
生乳価格で仕入れれば酪農家も助かるし
さらに値段が高くなるけどクロテッド・クリームもうまい
乳量ではホルスタインが多いけど乳脂肪ではジャージー種が多いから
ジャージー種の生乳からクリームつくれば濃厚な味わいのバターが作れる
真庭の里はジャージー乳で一山当てた感じだけど
北海道あたりもホルスタインからジャージーに乗り換えていれば今のような惨状になっていなかったのではないかな
Re: (スコア:0)
バターは固いからパンに塗りにくいやん…
…って言う人向けに、最近明治スプレッタブル [meiji.co.jp]とかいう商品ができているというのを知ったんですけど誰か使ってみた人感想よろしく
Re: (スコア:0)
美味いけど、冷蔵庫で保管していると、バター並みに硬い
Re:生乳 (スコア:1)
硬いは硬いけど、なんていうか、バターよりも粘度が高くないような、
薄く削り取れる感じで、さすがにバターよりは塗りやすいとは思う。