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野外や食器のないところでカップめんを食うことはまったく否定しないが、どうせ家で食うことが多いんでしょ。なら袋詰めでいいじゃないか。インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
真面目な話、家なら生麺の焼きそばを使えって話なんじゃない。カップ焼きそばは独特で、普通の焼きそば食べたい時とは別だけど、家なら袋に入った生麺を使えばいいよねと。フライパン使えるなら焼きそばは焼くだろうし、なら野菜もあるだろうし、わざわざ茹で焼きそばを食べる必要性がなくなる。
少し前に「肉を買ってきて調理して牛丼の頭を作れば安上がりなのに、それをしない人は勿体ない」みたいなことを言って炎上したTwitterユーザーが居たっけ。
調理って習得のコストがある技術だし、原価だけで見れば割高でも調理する時間と手間を考えたらコンビニのお総菜やインスタント食品のほうが安いし、っていうところに需要があるからねぇ。焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし。
> 調理する時間と手間油ひいてカット野菜と焼きそば炒めて粉混ぜるだけだろそんなん。5分もかからん
> 焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だしフライパンが冷める前ならスポンジでサッと水洗いするだけでいいぞ
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:0)
野外や食器のないところでカップめんを食うことはまったく否定しないが、どうせ家で食うことが多いんでしょ。なら袋詰めでいいじゃないか。
インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
Re: (スコア:0)
真面目な話、家なら生麺の焼きそばを使えって話なんじゃない。
カップ焼きそばは独特で、普通の焼きそば食べたい時とは別だけど、家なら袋に入った生麺を使えばいいよねと。
フライパン使えるなら焼きそばは焼くだろうし、なら野菜もあるだろうし、わざわざ茹で焼きそばを食べる必要性がなくなる。
Re: (スコア:0)
少し前に「肉を買ってきて調理して牛丼の頭を作れば安上がりなのに、それをしない人は勿体ない」みたいなことを言って炎上したTwitterユーザーが居たっけ。
調理って習得のコストがある技術だし、原価だけで見れば割高でも調理する時間と手間を考えたらコンビニのお総菜やインスタント食品のほうが安いし、っていうところに需要があるからねぇ。
焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし。
Re: (スコア:0)
> 調理する時間と手間
油ひいてカット野菜と焼きそば炒めて粉混ぜるだけだろそんなん。5分もかからん
> 焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし
フライパンが冷める前ならスポンジでサッと水洗いするだけでいいぞ
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2)