アカウント名:
パスワード:
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
電子レンジよりトースタの方が衣がフニャフニャにならないですよ。
#ま、私はそれなりに揚げ物はやります。茄子は一度素揚げしたいし。カレイや赤魚の南蛮は惣菜屋にないし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2, すばらしい洞察)
その昔、総菜屋やコンビニで買ってくる揚げ物といえば、ただ熱いだけで油が酸化しきってギトギトしたものばかりでしたが、
今は油や衣の改良などで、冷めてもそこそこ食べられるばかりか、電子レンジで温めれば揚げたてとほぼ変わらない味になっていますので、
わざわざ自分で揚げる意味が薄いんですよね。
Re:いちばん大きな理由は、「自分が作るのと大して変わらないか、それよりおいしいから」でしょ? (スコア:2)
電子レンジよりトースタの方が衣がフニャフニャにならないですよ。
#ま、私はそれなりに揚げ物はやります。茄子は一度素揚げしたいし。カレイや赤魚の南蛮は惣菜屋にないし。