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しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
熟れごろ長持ち、ってあってもたぶん握ってダメにする客が多くて、結局はやらない。かな。
日本の桃なんか、こっちの Costco / Safeway じゃ発売できません。
>しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので>大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
流通でラクをせんがために、青臭くて石のように固い謎物体を「トマト」と称して売るような鬼畜所業が長年まかり通っていたアメリカのスーパー業界の自業自得だと思うなあ……。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
食べごろアボカドの見分け方 (スコア:3, 興味深い)
しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので
大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
熟れごろ長持ち、ってあってもたぶん握ってダメにする客が多くて、結局はやらない。かな。
日本の桃なんか、こっちの Costco / Safeway じゃ発売できません。
Re:食べごろアボカドの見分け方 (スコア:1)
>しかし、アメリカ一般大衆の熟れたアボカドの見分け方は「軽く握って指がめり込まない範囲で柔らかいもの」なので
>大量のつぶされたアボカドが破棄商品となり、けどまぁあの国の大雑把さで見て見ぬふりをされています。
流通でラクをせんがために、青臭くて石のように固い謎物体を「トマト」と称して売るような鬼畜所業が長年まかり通っていたアメリカのスーパー業界の自業自得だと思うなあ……。