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昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。何のためにコンビニで売ってるんだろう。
そもそもな話、コストを気にするならコンビニには行かないよね。チャチャっと手近なとこで済ませたい、って時に利用するもんだろ>コンビニ。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
雑感 (スコア:0)
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
Re: (スコア:0)
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。
プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、
同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。
何のためにコンビニで売ってるんだろう。
Re:雑感 (スコア:1)
そもそもな話、コストを気にするならコンビニには行かないよね。
チャチャっと手近なとこで済ませたい、って時に利用するもんだろ>コンビニ。