アカウント名:
パスワード:
回答は同じ
なんで折るんだよ。
鍋が小さい場合、湯で柔らかくしながら曲げ入れる事で、麺の全長に渡って同時に茹で開始できず、湯切り時に、麺及び麺の場所によって湯で加減が違うのは、茹で麺食品として不味いからだ。だがら一度に全麺を湯に投入する必要がある。その一手法として長過ぎる乾麺を予め折る。無論でかい鍋にたっぷりの沸騰水を用意するのが一般に料理術としては正当法とされるが、輸送・水調達・熱源・食器洗浄に限界のあるキャンプ料理では、必ずしも妥当とは限らない。
# ヒス君、君はバカかね。
流水麺でもくっとけ、バカ
疑問点1:流水麺のパスタはあるのか?2:煮沸しないキャンプ場の水は衛生上大丈夫なのか?
1 > ちゃんぽん玉
味と触感は異なるが、見かけはかなり類似
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
そうめんも同じ? (スコア:0)
Re: (スコア:1)
回答は同じ
なんで折るんだよ。
Re: (スコア:-1)
鍋が小さい場合、湯で柔らかくしながら曲げ入れる事で、麺の全長に渡って同時に茹で開始できず、湯切り時に、麺及び麺の場所によって湯で加減が違うのは、茹で麺食品として不味いからだ。
だがら一度に全麺を湯に投入する必要がある。
その一手法として長過ぎる乾麺を予め折る。
無論でかい鍋にたっぷりの沸騰水を用意するのが一般に料理術としては正当法とされるが、輸送・水調達・熱源・食器洗浄に限界のあるキャンプ料理では、必ずしも妥当とは限らない。
# ヒス君、君はバカかね。
Re: (スコア:-1)
流水麺でもくっとけ、バカ
Re: (スコア:0)
疑問点
1:流水麺のパスタはあるのか?
2:煮沸しないキャンプ場の水は衛生上大丈夫なのか?
# ヒス君、君はバカかね。
Re:そうめんも同じ? (スコア:2)
1 > ちゃんぽん玉
味と触感は異なるが、
見かけはかなり類似