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経緯は省略するけど、ジャガイモにおける発芽抑制剤のクロルプロファム(IPC)という農薬の未使用を求める動きもあります。麦や豆と違い、ジャガイモは乾燥などによって簡単に発芽を止める事が不可能。そのため北米やEUの流通業界ではクロルプロファム(IPC)を使って発芽因子を止めることが「業界的に一般的」だけれど、消費者団体がこれにNOを突きつけています。ちなみに日本は北海道と九州で季節違いで生産するというアクロバティックな方法により、年中生産しています。(けど高齢化が進んでるから、もう5年くらいで改革しないと、産地ごと消え去りそうな雰囲気)
今回の話とどういった関係が???
にんにくの発芽抑制剤が禁止されてから、買ってもすぐ芽が出て使えなくなっただから、生ニンニク買わずに粉末のニンニク買ってる風味は生ニンニクに対して大きく劣る
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
悪魔の証明は続く (スコア:0)
経緯は省略するけど、ジャガイモにおける発芽抑制剤のクロルプロファム(IPC)という農薬の未使用を求める動きもあります。
麦や豆と違い、ジャガイモは乾燥などによって簡単に発芽を止める事が不可能。
そのため北米やEUの流通業界ではクロルプロファム(IPC)を使って発芽因子を止めることが「業界的に一般的」だけれど、消費者団体がこれにNOを突きつけています。
ちなみに日本は北海道と九州で季節違いで生産するというアクロバティックな方法により、年中生産しています。
(けど高齢化が進んでるから、もう5年くらいで改革しないと、産地ごと消え去りそうな雰囲気)
Re: (スコア:0)
今回の話とどういった関係が???
Re: (スコア:0)
にんにくの発芽抑制剤が禁止されてから、買ってもすぐ芽が出て使えなくなった
だから、生ニンニク買わずに粉末のニンニク買ってる
風味は生ニンニクに対して大きく劣る