アカウント名:
パスワード:
公園で拾って来ればお互いのためになるのに。繁殖させて還流させたら迷惑だろうけど
ミシシッピアカミミガメは、スープにならないの?NYに中国人はいないの?(そんなわけはない)
スッポンは美味だし、昭和の頃には宮中晩餐会でウミガメのスープが供されていた。嵐山光三郎氏だったか東海林さだお氏だったかの食のエッセイに、近所のお堀から捕ってきた亀を食べる話がある、普通に美味しいらしい。当人曰く昔そこに子亀を放したことがあったので、預けてあった物を返して貰っただけだとか。亀の種類は不明だが、ミシシッピアカミミガメも調理を間違わなければ美味しいと思う。そういう意味で中華系料理の懐の広さに頼るのは正解だろう。商魂逞しい人達なら既にニューヨーク市から許可を得て亀を捕獲しているかも知れない。
でも公園の池にいる亀が百匹とかなら、数量限定メニューにしても半年も持たない、サルモネラに厳重に注意する必要もあるし、商業化は難しいかも。
皇居のお堀を見るたび、すっぽん食べたくなるんですが異常でしょうか。
#獲ったらダメなんですよね? 皇族の私有池なのかな? 私有池のもの獲ったら窃盗ですね。残念
故景山民夫氏が「食わせろ!!」ってエッセイを書いていた。食材(?)は皇居のお堀のカルガモだった。
#カルガモ農法は雑草取りの仕事を終えたカルガモはおいしく頂くはずだが、#ダッシュ村でそのシーンはやってなかったっけ。
国か都の財産じゃないですかね?天皇や皇族は借家住まいだと聞いたことがあるので
アメリカ南部なら食っていたのでは。確か小泉八雲の料理本に有った様な。
鉄腕Dashで食ってたけど、うまそうには見えなかったしサルモネラ感染の要注意生物ミドリガメ等のハ虫類の取扱いQ&A [mhlw.go.jp]:厚労省
クセのある肉を食うならやっぱカレー [j-cast.com]だよな。
これ?https://shop.palermo.jp/html/products/detail.php?product_id=93 [palermo.jp]「赤耳亀のケイジャンカレー」ミドリガメの脚の付け根の肉を具材として使ったレトルトカレーだそうです
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
販売が違法なら (スコア:0)
公園で拾って来ればお互いのためになるのに。
繁殖させて還流させたら迷惑だろうけど
Re: (スコア:0)
ミシシッピアカミミガメは、スープにならないの?
NYに中国人はいないの?(そんなわけはない)
Re: (スコア:0)
スッポンは美味だし、昭和の頃には宮中晩餐会でウミガメのスープが供されていた。
嵐山光三郎氏だったか東海林さだお氏だったかの食のエッセイに、近所のお堀から捕ってきた亀を食べる話がある、普通に美味しいらしい。当人曰く昔そこに子亀を放したことがあったので、預けてあった物を返して貰っただけだとか。亀の種類は不明だが、ミシシッピアカミミガメも調理を間違わなければ美味しいと思う。そういう意味で中華系料理の懐の広さに頼るのは正解だろう。
商魂逞しい人達なら既にニューヨーク市から許可を得て亀を捕獲しているかも知れない。
Re: (スコア:0)
でも公園の池にいる亀が百匹とかなら、数量限定メニューにしても半年も持たない、サルモネラに厳重に注意する必要もあるし、商業化は難しいかも。
Re: (スコア:0)
皇居のお堀を見るたび、すっぽん食べたくなるんですが異常でしょうか。
#獲ったらダメなんですよね? 皇族の私有池なのかな? 私有池のもの獲ったら窃盗ですね。残念
Re: (スコア:0)
故景山民夫氏が「食わせろ!!」ってエッセイを書いていた。
食材(?)は皇居のお堀のカルガモだった。
#カルガモ農法は雑草取りの仕事を終えたカルガモはおいしく頂くはずだが、
#ダッシュ村でそのシーンはやってなかったっけ。
Re: (スコア:0)
国か都の財産じゃないですかね?
天皇や皇族は借家住まいだと聞いたことがあるので
Re: (スコア:0)
アメリカ南部なら食っていたのでは。
確か小泉八雲の料理本に有った様な。
Re: (スコア:0)
鉄腕Dashで食ってたけど、うまそうには見えなかったし
サルモネラ感染の要注意生物
ミドリガメ等のハ虫類の取扱いQ&A [mhlw.go.jp]:厚労省
Re: (スコア:0)
クセのある肉を食うならやっぱカレー [j-cast.com]だよな。
Re: (スコア:0)
これ?
https://shop.palermo.jp/html/products/detail.php?product_id=93 [palermo.jp]
「赤耳亀のケイジャンカレー」
ミドリガメの脚の付け根の肉を具材として使ったレトルトカレーだそうです