パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

山崎製パン、食パンでの臭素酸カリウム使用を再開」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    検出限界以下なのはいいとして、毎日の食事で体に蓄積したりしないんですか?

    • by Anonymous Coward

      体重が50kgとして、致死量(321mg/kg)が6.4g
      残留量が検出限界の0.5ppbとして、パン一斤(340g)中に(0.5*340)/1000000000=0.00000017g
      なので、致死量を摂取するには、6.4/0.00000017=37647058斤食べる必要がある。
      (37647058斤は食パン自身の致死量をはるかに超えていると思われる)

      #全ての臭素酸カリウムが蓄積したとして、毎日1斤づつ食べて102301年ほど生き続けなければ死ねない計算になる。

人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家

処理中...