アカウント名:
パスワード:
タレコミ主ですが…
> これは40代を表現したビール以外にはハイビスカスや青色色素、> さつまいもなどといった副原料を使っているため、発泡酒の扱いとなっているようだ。
すみません。これ間違いで、青色色素(着色料)は以前からビールの副原料としてOKでした。コエドのサイトを見ると> 原料:モルト、ホップ、ココナッツ、レモン果皮、青色色素(クチナシ)とあるので、たぶんココナッツがNGなんだと思います。
ハイビスカスについても、ちょっと前の酒税法の改定で「花」がOKになったので、> 原料:モルト、ホップ、ラクトース、ハイビスカス副原料の種類としては大丈夫なんだけど、麦芽重量の5%を超えてるから発泡酒扱いになってるんじゃないかと思います。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
タレコミ主ですが訂正を.. (スコア:2, 参考になる)
タレコミ主ですが…
> これは40代を表現したビール以外にはハイビスカスや青色色素、
> さつまいもなどといった副原料を使っているため、発泡酒の扱いとなっているようだ。
すみません。これ間違いで、青色色素(着色料)は以前からビールの副原料としてOKでした。
コエドのサイトを見ると
> 原料:モルト、ホップ、ココナッツ、レモン果皮、青色色素(クチナシ)
とあるので、たぶんココナッツがNGなんだと思います。
ハイビスカスについても、ちょっと前の酒税法の改定で「花」がOKになったので、
> 原料:モルト、ホップ、ラクトース、ハイビスカス
副原料の種類としては大丈夫なんだけど、麦芽重量の5%を超えてるから発泡酒扱いになってるんじゃないかと思います。