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生卵トッピングで遭遇した「そりゃだめだろ」事案・カレーの量が多くないしそんなに辛くも無いので生卵の風味に負けてる・生卵が冷たいのでカレーが冷めちゃって美味しくない・皿が薄いのでトッピングした生卵が混ぜるときこぼれる
初めて生卵トッピングに遭遇した時が上記全て満たした状態でした。その店には二度と行ってないw逆に言えばそういう失敗条件を避ければ生卵トッピングも美味しく出来るわけですが、家でやるときは生卵じゃなくレンチン温玉にしちゃいますね。
いずれも卵が多いのが原因っぽいのでウズラの卵とかならいいんじゃね?つか、ガキの頃はウズラの卵を入れてたなぁ・・・#今は卵なし
カレー風味の玉子かけご飯と思えばよいではないか
御飯に生卵をかけてSBの赤缶カレー粉とハインツのケチャップをかける
というのを学生のころ土日の朝食によくやったのを思い出した。
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普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
カレーの辛さや量・タマゴの温度にもよる (スコア:1)
生卵トッピングで遭遇した「そりゃだめだろ」事案
・カレーの量が多くないしそんなに辛くも無いので生卵の風味に負けてる
・生卵が冷たいのでカレーが冷めちゃって美味しくない
・皿が薄いのでトッピングした生卵が混ぜるときこぼれる
初めて生卵トッピングに遭遇した時が上記全て満たした状態でした。
その店には二度と行ってないw
逆に言えばそういう失敗条件を避ければ生卵トッピングも美味しく出来るわけですが、
家でやるときは生卵じゃなくレンチン温玉にしちゃいますね。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
いずれも卵が多いのが原因っぽいのでウズラの卵とかならいいんじゃね?
つか、ガキの頃はウズラの卵を入れてたなぁ・・・
#今は卵なし
Re: (スコア:0)
カレー風味の玉子かけご飯と思えばよいではないか
Re:カレーの辛さや量・タマゴの温度にもよる (スコア:2)
御飯に生卵をかけてSBの赤缶カレー粉とハインツのケチャップをかける
というのを学生のころ土日の朝食によくやったのを思い出した。