アカウント名:
パスワード:
飲食店では、箸・スプーン・ナイフ・ホークはほとんど使いまわしなぜ容器やストローも使いまわしにしないのか?箸なんかで使われている合成樹脂製でいいのでは?
店頭販売なんかは保証金として+100円上乗せで返却時に返金とかマイストローで100円引きとかね
容器(食器やコップ)は使い回しだよね。ストローは洗浄が面倒。
上乗せが通用する価格じゃペイしないし再利用向きの容器じゃ人が来ないってだけ
単純に洗いにくい(特に食洗機では汚れを落としにくい)から1本1本いちいちブラシ差し込んでこすこすやってたらたまったもんじゃない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
他の器具でできて何故できないのか? (スコア:0)
飲食店では、箸・スプーン・ナイフ・ホークはほとんど使いまわし
なぜ容器やストローも使いまわしにしないのか?
箸なんかで使われている合成樹脂製でいいのでは?
店頭販売なんかは保証金として+100円上乗せで返却時に返金とか
マイストローで100円引きとかね
Re: (スコア:0)
容器(食器やコップ)は使い回しだよね。
ストローは洗浄が面倒。
Re: (スコア:0)
上乗せが通用する価格じゃペイしないし再利用向きの容器じゃ人が来ないってだけ
Re: (スコア:0)
単純に洗いにくい(特に食洗機では汚れを落としにくい)から
1本1本いちいちブラシ差し込んでこすこすやってたらたまったもんじゃない