アカウント名:
パスワード:
地方のイベント等で、大鍋で大量の料理を一気に作る場合によくシャベルが利用されているケースが見受けられるけど、あれってこのケースと同様に、良くないんじゃないかなぁ?って危惧しているんだけれど・・・。どうなんでしょ。シャベルもケロリン桶と同様に、食品衛生法上の食器じゃないよね?それとも食品衛生法をクリアしているシャベルもあるのかしら?
調理用スコップ・シャベルがありますので、おそらくそれかと。給食センターなどは、普通サイズのおたまや杓子では埒があきませんし…
# スコップ焼肉と言えば雪山遭難。
調べてみたらステンレスのスコップとか [peach-brand.co.jp]以外にもポリプロピレン+鉄の一体成型+金属探知対応とか凝ったのも有るみたい。 [burrtec.co.jp]通販で簡単に買えるし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
大鍋を使った料理でシャベルを利用する (スコア:0)
地方のイベント等で、大鍋で大量の料理を一気に作る場合によくシャベルが利用されているケースが見受けられるけど、あれってこのケースと同様に、良くないんじゃないかなぁ?って危惧しているんだけれど・・・。どうなんでしょ。
シャベルもケロリン桶と同様に、食品衛生法上の食器じゃないよね?それとも食品衛生法をクリアしているシャベルもあるのかしら?
Re:大鍋を使った料理でシャベルを利用する (スコア:1)
調理用スコップ・シャベルがありますので、おそらくそれかと。
給食センターなどは、普通サイズのおたまや杓子では埒があきませんし…
# スコップ焼肉と言えば雪山遭難。
Re:大鍋を使った料理でシャベルを利用する (スコア:1)
調べてみたらステンレスのスコップとか [peach-brand.co.jp]以外にもポリプロピレン+鉄の一体成型+金属探知対応とか凝ったのも有るみたい。 [burrtec.co.jp]
通販で簡単に買えるし。