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渓流沿いの旅館や料理店で清浄な環境で育てた川魚だからと刺身やあらいで川魚を提供していることがあるがあれってどの程度信用していいものだろう。淡水魚だから水やエサや飛び込んだ昆虫などにより寄生虫やアメーバの類いが入り込む危険性もあるのではなかろうか北海道や一部本州なら生育環境によってはエキノコックスの可能性だってあるかもしれない。私は元々生食の習慣が無い淡水魚は一切食べないことに決めている。
>私は元々生食の習慣が無い淡水魚は一切食べないことに決めている。
「(生では)食べない」・・・・ですよね?
主節・従属節の複文で日本語文を書くと「あれっ?」と思うことは『さよなら』(作詞 小田和正)に接してから意識するようになったなあ。たとえば: "view-source:" 以後にURI前をくっつけるとコピペにも対応のページ [utamap.com]
僕が照れるから 誰も見ていない道を寄りそい歩ける寒い日が 君は好きだった
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微妙なのが川魚の生食 (スコア:0)
渓流沿いの旅館や料理店で清浄な環境で育てた川魚だからと刺身やあらいで川魚を提供していることがあるが
あれってどの程度信用していいものだろう。
淡水魚だから水やエサや飛び込んだ昆虫などにより寄生虫やアメーバの類いが入り込む危険性もあるのではなかろうか
北海道や一部本州なら生育環境によってはエキノコックスの可能性だってあるかもしれない。
私は元々生食の習慣が無い淡水魚は一切食べないことに決めている。
Re: (スコア:0)
>私は元々生食の習慣が無い淡水魚は一切食べないことに決めている。
「(生では)食べない」・・・・ですよね?
オフトピ(-1) (Was: Re:微妙なのが川魚の生食) (スコア:1)
主節・従属節の複文で日本語文を書くと「あれっ?」と思うことは
『さよなら』(作詞 小田和正)に接してから意識するようになったなあ。たとえば:
"view-source:" 以後にURI前をくっつけるとコピペにも対応のページ [utamap.com]
僕が照れるから 誰も見ていない道を
寄りそい歩ける寒い日が 君は好きだった