アカウント名:
パスワード:
だしパックが原因だったとして、中の出汁用粉末が相当問題のある品質だったのだろう。だしパックを10分以上煮込むことなぞざらにある。
大体誰が煮すぎが原因と言っているんだ?マスコミはその裏を取るのが仕事だろう。都は「原因がだしパックの煮すぎだとは明言していない」と言っているようだが。
だしパックを何度も使い回ししてた可能性
なるほどね。だから長時間煮込んでなんとか出汁を取ろうとしたのか
使いまわしてたら溶出量は減少していくだろ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
もともと原材料にヒスタミンがないと煮過ぎても出ない (スコア:1)
だしパックが原因だったとして、中の出汁用粉末が相当問題のある品質だったのだろう。
だしパックを10分以上煮込むことなぞざらにある。
大体誰が煮すぎが原因と言っているんだ?
マスコミはその裏を取るのが仕事だろう。
都は「原因がだしパックの煮すぎだとは明言していない」と言っているようだが。
Re:もともと原材料にヒスタミンがないと煮過ぎても出ない (スコア:1, 興味深い)
だしパックを何度も使い回ししてた可能性
Re: (スコア:0)
なるほどね。だから長時間煮込んでなんとか出汁を取ろうとしたのか
Re: (スコア:0)
使いまわしてたら溶出量は減少していくだろ