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サプリ等に頼らず、野菜の栄養素をきちんと摂取する現実的な方法は「茹で野菜を汁まで飲む」のみです。
以下は栄養素がかなり失われるや吸収できない方法です。
・生野菜を食べるそもそも、火を通していない生野菜は数値としての栄養素が十分にあっても、人体に吸収されにくいです。また、スーパーやコンビニで売られているカット野菜は、食中毒や寄生虫対策として、次亜塩素酸ナトリウム水溶液等で消毒しているので、その際に水溶性ビタミンが溶けだして栄養素が減っているので、家庭で軽く洗っただけの生野菜よりも栄養素が少ないです。
・野菜炒めにするこれも、熱で栄養素が破壊されます。
・茹で野菜にして汁を飲まない栄養素が汁に溶け出すので駄目。
・茹で野菜を汁まで飲む (茹でた野菜を食べて汁も飲む)これが最強です。生野菜より人体に栄養素が吸収されやすすく、炒めるより栄養素が破壊されにくく、溶け出した栄養素も摂取できます。外食なら、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんなんかが良いと思います。
蒸し野菜は?
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
現実的な方法は「茹で野菜を汁まで飲む」のみ (スコア:0)
サプリ等に頼らず、野菜の栄養素をきちんと摂取する現実的な方法は「茹で野菜を汁まで飲む」のみです。
以下は栄養素がかなり失われるや吸収できない方法です。
・生野菜を食べる
そもそも、火を通していない生野菜は数値としての栄養素が十分にあっても、人体に吸収されにくいです。
また、スーパーやコンビニで売られているカット野菜は、食中毒や寄生虫対策として、
次亜塩素酸ナトリウム水溶液等で消毒しているので、その際に水溶性ビタミンが溶けだして栄養素が減っているので、
家庭で軽く洗っただけの生野菜よりも栄養素が少ないです。
・野菜炒めにする
これも、熱で栄養素が破壊されます。
・茹で野菜にして汁を飲まない
栄養素が汁に溶け出すので駄目。
・茹で野菜を汁まで飲む (茹でた野菜を食べて汁も飲む)
これが最強です。
生野菜より人体に栄養素が吸収されやすすく、炒めるより栄養素が破壊されにくく、溶け出した栄養素も摂取できます。
外食なら、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんなんかが良いと思います。
Re: (スコア:0)
蒸し野菜は?
Re:現実的な方法は「茹で野菜を汁まで飲む」のみ (スコア:1)