アカウント名:
パスワード:
全然気にしないでめちゃくちゃ普通に使ってるわお客さんは気にしてるんかな
もう10年以上前だけど、夕飯に天ぷら屋で2500円のコースを頼んだら、明らかにレンチンしたご飯がでできた。確かに天ぷら屋で2500円というのは別に高級店というわけではないが、さすがにこれはひどいだろうと思った。天ぷらも特別においしいどころか、値段の割においしいという訳でもなくいたって普通なので、当然二度と行ってない。
印象やサービスに金払ってる部分もあるだろうしな
料理の味を判断出来ない客は、価格と店の雰囲気とか接客でしか評価できないよね
客は情報を食べてんだよ味だって突き詰めれば定義や好み次第
家庭ならまとめ炊きとかあるんだろうけど、飲食店だと炊飯器から盛る方が手間がかからんのじゃないか?
炊飯器だとイチから炊きあがりまでで30分~90分くらい必要なんで、量の予測が難しいが大量に欲しい、みたいな場合は炊飯器と冷凍庫保存とを併用することで対処したりします。炊飯器で回せるかぎり回し、足りない時は冷凍ご飯を解凍、みたいな状況。
定食屋とかだと通常は大型炊飯器でまかなうんですが、どうしても間に合わないがランチタイム中にお出ししなきゃ、というケースもあったりするんで、苦肉の策。
とはいえレンチンでも手間をかければ多少はごまかせると思うんで、元コメの人の場合はそれこそ茶碗ごと冷蔵されててラップかけてチンでお出しされた、ってくらい雑だったんじゃないかなぁ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
実家が飲食店経営だけど (スコア:0)
全然気にしないでめちゃくちゃ普通に使ってるわ
お客さんは気にしてるんかな
Re:実家が飲食店経営だけど (スコア:0)
もう10年以上前だけど、夕飯に天ぷら屋で2500円のコースを
頼んだら、明らかにレンチンしたご飯がでできた。
確かに天ぷら屋で2500円というのは別に高級店というわけではないが、
さすがにこれはひどいだろうと思った。天ぷらも特別においしいどころか、
値段の割においしいという訳でもなくいたって普通なので、
当然二度と行ってない。
Re: (スコア:0)
印象やサービスに金払ってる部分もあるだろうしな
Re: (スコア:0)
料理の味を判断出来ない客は、価格と店の雰囲気とか接客でしか評価できないよね
Re: (スコア:0)
客は情報を食べてんだよ
味だって突き詰めれば定義や好み次第
Re: (スコア:0)
家庭ならまとめ炊きとかあるんだろうけど、飲食店だと炊飯器から盛る方が手間がかからんのじゃないか?
Re: (スコア:0)
炊飯器だとイチから炊きあがりまでで30分~90分くらい必要なんで、量の予測が難しいが大量に欲しい、みたいな場合は炊飯器と冷凍庫保存とを併用することで対処したりします。
炊飯器で回せるかぎり回し、足りない時は冷凍ご飯を解凍、みたいな状況。
定食屋とかだと通常は大型炊飯器でまかなうんですが、どうしても間に合わないがランチタイム中にお出ししなきゃ、というケースもあったりするんで、苦肉の策。
とはいえ
レンチンでも手間をかければ多少はごまかせると思うんで、元コメの人の場合はそれこそ茶碗ごと冷蔵されててラップかけてチンでお出しされた、ってくらい雑だったんじゃないかなぁ。