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細麺ですね。来客がある時など出前をとるのですが、餡がかかって柔らかくなったところとパリパリのコントラストが楽しみです。あと欠かせないのが小瓶に入ったソース。
私は太麺が本来のものと言われて育ちましたね。実際はどうなんだろう。子供のころは細麺が好きだったけれど今は太麺のほうが好き。
長崎出身だけど、自分は太麺派です。私が子供の頃は近所のお店は太麺しかありませんでした。出前を頼むと大皿で来て、それを皆で取り分けて食べるのが楽しいんだよね。細麺を初めて食べたのはリンガーハットだったなあ。もちろん細麺も好きですよ。
出前で大皿の皿うどんとか大きな器の茶わん蒸しとか言うとは?みたいな反応になりますよね
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
長崎出身者としては (スコア:1)
細麺ですね。来客がある時など出前をとるのですが、餡がかかって柔らかくなったところとパリパリのコントラストが楽しみです。
あと欠かせないのが小瓶に入ったソース。
Re: (スコア:0)
私は太麺が本来のものと言われて育ちましたね。実際はどうなんだろう。
子供のころは細麺が好きだったけれど今は太麺のほうが好き。
Re: (スコア:0)
長崎出身だけど、自分は太麺派です。
私が子供の頃は近所のお店は太麺しかありませんでした。
出前を頼むと大皿で来て、それを皆で取り分けて食べるのが楽しいんだよね。
細麺を初めて食べたのはリンガーハットだったなあ。
もちろん細麺も好きですよ。
Re:長崎出身者としては (スコア:0)
出前で大皿の皿うどんとか大きな器の茶わん蒸しとか言うとは?みたいな反応になりますよね