アカウント名:
パスワード:
たとえばエフピコ社のようなメーカーがつくる容器がテイクアウト食文化の中で育っていないんでしょうかね
弁当容器のような専用容器があれば、漬物区画みたいに、ケチャップとマスタード区画が出来たりしなかっただろうか。
宅配ピザでは、日本でもアメリカ風ボール紙が定着して、専用プラ容器は育っておらず、スパイスとかが小袋で添えられたりして、弁当容器のニッチはなさそうだけど。
ところで、タレコミのリンク USA TODAYをみると、プラカップに注がれたケチャップの映像が出てくる。カップが吹っ飛ばないような工夫(テープで留めるとか)をすれば、プラカップに注ぐのでいいんじゃないかな。
ケータリング用のドギーバックはあるんだけど仕切りの付いてる日本のような弁当容器は殆ど見ないかな。日本のようなのを見ることもあるけど大抵「エフピコ」って銘が入ってましたね。
ディップソース、ドレッシングの類を入れるプラカップは有るんだけどそれなりに高いし手間もかかるからあんまりやりたくないんじゃないかと思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
弁当用トレーが無いのかな (スコア:2)
たとえばエフピコ社のようなメーカーがつくる容器がテイクアウト食文化の中で育っていないんでしょうかね
弁当容器のような専用容器があれば、漬物区画みたいに、ケチャップとマスタード区画が出来たりしなかっただろうか。
宅配ピザでは、日本でもアメリカ風ボール紙が定着して、専用プラ容器は育っておらず、スパイスとかが小袋で添えられたりして、弁当容器のニッチはなさそうだけど。
ところで、
タレコミのリンク USA TODAYをみると、プラカップに注がれたケチャップの映像が出てくる。
カップが吹っ飛ばないような工夫(テープで留めるとか)をすれば、プラカップに注ぐのでいいんじゃないかな。
Re:弁当用トレーが無いのかな (スコア:3)
ケータリング用のドギーバックはあるんだけど仕切りの付いてる日本のような弁当容器は殆ど見ないかな。日本のようなのを見ることもあるけど大抵「エフピコ」って銘が入ってましたね。
ディップソース、ドレッシングの類を入れるプラカップは有るんだけどそれなりに高いし手間もかかるからあんまりやりたくないんじゃないかと思う。