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砂糖類を頻繁に摂取する環境で優位になる口内細菌は、庶民の間にはほとんど無かったのでは?庶民が砂糖を口にする頻度はかなり低かっただろうし
庶民は、砂糖は保存食を作る原料だったのでは?濃い砂糖の保存食を作れば1か月くらいは持つ
江戸時代の砂糖食文化
https://www.alic.go.jp/joho-s/joho07_000217.html [alic.go.jp]
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192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
砂糖の影響では? (スコア:0)
砂糖類を頻繁に摂取する環境で優位になる口内細菌は、
庶民の間にはほとんど無かったのでは?
庶民が砂糖を口にする頻度はかなり低かっただろうし
庶民は、砂糖は保存食を作る原料だったのでは?
濃い砂糖の保存食を作れば1か月くらいは持つ
Re:砂糖の影響では? (スコア:1)
江戸時代の砂糖食文化
https://www.alic.go.jp/joho-s/joho07_000217.html [alic.go.jp]