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> チェーン店で出すのはやはり難しいという事なんだろうか?
なか卯の親子丼うまいよね。
親子丼の調理は親子鍋 [mynavi.jp]って専門の調理器具があって(小さめのフライパンでも可)、ガスコンロで温めてそこで割り下と鶏肉を煮立てて親の鶏肉に火を入れた後に、娘のとき卵を入れて、卵が「ふわとろ」か「かっちり」かまで加熱するか、で店の特徴がでるもんだが
吉野家の半年前~の設備に追加なしで出せるような調理方法ではないよね。吉野家キッチンにガスコンロってあるのかな?それともレトルトを温めだったのかな?
なか卯のメニューで親子丼に生卵の黄身だけ追加ってのがあるが、あれの意味が分からない。あと、白身の行く末が気になって仕方ない。
玉子扱ってる会社なら、卵黄のみとか、卵白のみとかいくらでも買えますよ。普通は液卵だろうけど、黄身のままくれってのも有りです。残った卵白はお菓子とかになるでしょうね。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
なか卯さんに謝れ! (スコア:0)
> チェーン店で出すのはやはり難しいという事なんだろうか?
Re: (スコア:1)
なか卯の親子丼うまいよね。
親子丼の調理は親子鍋 [mynavi.jp]って専門の調理器具があって(小さめのフライパンでも可)、ガスコンロで温めてそこで割り下と鶏肉を煮立てて親の鶏肉に火を入れた後に、娘のとき卵を入れて、卵が「ふわとろ」か「かっちり」かまで加熱するか、で店の特徴がでるもんだが
吉野家の半年前~の設備に追加なしで出せるような調理方法ではないよね。吉野家キッチンにガスコンロってあるのかな?
それともレトルトを温めだったのかな?
Re: (スコア:0)
なか卯のメニューで親子丼に生卵の黄身だけ追加ってのがあるが、あれの意味が分からない。
あと、白身の行く末が気になって仕方ない。
Re: (スコア:0)
玉子扱ってる会社なら、卵黄のみとか、卵白のみとかいくらでも買えますよ。
普通は液卵だろうけど、黄身のままくれってのも有りです。
残った卵白はお菓子とかになるでしょうね。
Re:なか卯さんに謝れ! (スコア:1)
// テンペラ画で黄身だけを大量に使うので、白身が余った使い道としておかしが発達したとかいう都市伝説