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野菜が敬遠されるのは苦味であることが多く、これが解決されることの社会的効果は大きいと思います。鶏肉や納豆といった特有の食感が嫌いなケースについては、解決されなくても構わないでしょう。
味を足すのは簡単だろうけど、引くのはどれくらいできるのだろうか。
味溶液の噴霧でそんなことできるかな。臭み抜きなら塩もみ酒もみ酢締め、あく抜きならクエン酸や重曹や牛乳利用、アルコール脱渋とか存在するが、生野菜の苦み抜きは難しい。
ピーマンを粉砕して料理にまぜる苦味ゴマカシくらいしか思いつかない。野菜表面に噴霧じゃあ誰も騙せないだろう。
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
野菜類には有効 (スコア:0)
野菜が敬遠されるのは苦味であることが多く、これが解決されることの社会的効果は大きいと思います。
鶏肉や納豆といった特有の食感が嫌いなケースについては、解決されなくても構わないでしょう。
Re: (スコア:0)
味を足すのは簡単だろうけど、引くのはどれくらいできるのだろうか。
Re: (スコア:0)
味溶液の噴霧でそんなことできるかな。
臭み抜きなら塩もみ酒もみ酢締め、あく抜きならクエン酸や重曹や牛乳利用、アルコール脱渋とか存在するが、生野菜の苦み抜きは難しい。
ピーマンを粉砕して料理にまぜる苦味ゴマカシくらいしか思いつかない。
野菜表面に噴霧じゃあ誰も騙せないだろう。