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苦いのが嫌いでも、ぎゃくにイタリアンローストを濃く淹れて溶け残るぐらい砂糖を入れてみてはいかが?案外おいしいかも。エスプレッソはお砂糖を入れて完成と思ってます。
イタリアでエスプレッソを飲んだ時に、砂糖を大量に入れるのがデフォな事を身をもって体験しました。今では自分のエスプレッソの基準になっています。
ドリップ出来るギリギリまで細挽きして、試してみます。アドバイスありがとう。
逆に、氷だしもおすすめ。尖った苦みが出にくい。最近超暑いし。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
エスプレッソみたいに (スコア:1)
苦いのが嫌いでも、ぎゃくにイタリアンローストを濃く淹れて溶け残るぐらい砂糖を入れてみてはいかが?
案外おいしいかも。
エスプレッソはお砂糖を入れて完成と思ってます。
Re:エスプレッソみたいに (スコア:1)
イタリアでエスプレッソを飲んだ時に、砂糖を大量に入れるのがデフォな事を身をもって体験しました。
今では自分のエスプレッソの基準になっています。
ドリップ出来るギリギリまで細挽きして、試してみます。
アドバイスありがとう。
氷だしも (スコア:1)
逆に、氷だしもおすすめ。尖った苦みが出にくい。最近超暑いし。