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> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。アメリカはとにかく量取りすぎ。日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
> 日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない
いやいや、むしろ近世まで豊かだった近畿・九州のほうが味付け甘いでしょ。貧しかった東北は塩辛い。
関東は料理に砂糖を入れるが京都はあまり入れない。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:0)
> ホイップクリームを食べて得られる陶酔感は亜酸化窒素によるものではなく、脂肪と砂糖によるものだ。
正直、アメリカ(と日本)は脂肪と砂糖を規制してもいいと思う。
アメリカはとにかく量取りすぎ。
日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない部分もあるが、料理に砂糖入れすぎ。あと糖質多すぎ。
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:1)
> 日本は貧乏だった時代を原因として、甘いものが美味しいという刷り込みがあるから仕方ない
いやいや、むしろ近世まで豊かだった近畿・九州のほうが味付け甘いでしょ。
貧しかった東北は塩辛い。
Re:脂肪と砂糖や糖質は美味しいよね、至高だよ、ハイになれる。 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
甜菜から砂糖が作れるようになるまでは南の島でしか採れない高給輸入品だったわけで
東日本に砂糖をわんさか使う文化はない
Re: (スコア:0)
関東は料理に砂糖を入れるが京都はあまり入れない。