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もっと先進的な手順が「この世界の片隅に」で紹介されてたな。煎ったりあれこれ前処理を加えることで、とにかく徹底的に米を膨らませて、絶句するほどマズいご飯が焚けるという。
てか、スーパーでご飯を買うときにグラム売りされてるのはずっと気になってた。これって売る側からしたらぎりぎりまで水分量増やして炊くよな、と。
塩むすびを一つ一つ手に取って吟味するタイプとみた
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
伝統的なやり方 (スコア:0)
もっと先進的な手順が「この世界の片隅に」で紹介されてたな。
煎ったりあれこれ前処理を加えることで、とにかく徹底的に米を膨らませて、絶句するほどマズいご飯が焚けるという。
てか、スーパーでご飯を買うときにグラム売りされてるのはずっと気になってた。
これって売る側からしたらぎりぎりまで水分量増やして炊くよな、と。
Re: (スコア:0)
塩むすびを一つ一つ手に取って吟味するタイプとみた