アカウント名:
パスワード:
早く食べ過ぎて固く不味かったり、遅く食べ過ぎて茶色くなったりするアボカドの食べ頃を教えてくれるスマホアプリとかあればいいのに
皮の硬さでだいたい判るから、硬度計を使えばいいのかも。
それより気になるのは、アボカドによって皮がスルッと剥けるのと癒着してるのがあること。必ずしも熟し具合と連動してるわけでもない様子だが、遺伝子の違いなんだろうか。
茄子と同じくらいの硬さの時が食べ頃と言うね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
アボカドの食べごろが難しい (スコア:0)
早く食べ過ぎて固く不味かったり、遅く食べ過ぎて茶色くなったりする
アボカドの食べ頃を教えてくれるスマホアプリとかあればいいのに
Re:アボカドの食べごろが難しい (スコア:2)
皮の硬さでだいたい判るから、硬度計を使えばいいのかも。
それより気になるのは、アボカドによって皮がスルッと剥けるのと癒着してるのがあること。
必ずしも熟し具合と連動してるわけでもない様子だが、遺伝子の違いなんだろうか。
Re: (スコア:0)
茄子と同じくらいの硬さの時が食べ頃と言うね