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ボジョレーヌーヴォーのキャッチコピーも規制すべき
1995年 「ここ数年で一番出来が良い」1996年 「10年に一度の逸品」1997年 「1976年以来の品質」1998年 「10年に一度の当たり年」1999年 「品質は昨年より良い」2000年 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
ボジョレーヌーヴォーのキャッチコピー歴代まとめ - すずきCELLARhttps://suzukiceller.com/beaujolaisnouveau-copy-2022/ [suzukiceller.com]
ワインの不凍液混入事件を知ってから、ワインの講釈を垂れる人はあんまり味が判ってなくて、それらしい事を言ってるだけじゃないかと思ってる。 https://ja.wik [wikipedia.org]
甘いワインが好きなんだが、なんで不凍液だったんだろう。ぶどう糖でもぶっこめばいいのに。
意外とまともな食品糖は価格が高いものですよだから、コーヒーの甘味料なんて人工ばっかりじゃないですか。あれ、カロリー云々よりコストがほぼ理由ですよ。不味いから止めてほしいんですがなかなか。
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日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
ボジョレーヌーヴォーも (スコア:0)
ボジョレーヌーヴォーのキャッチコピーも規制すべき
1995年 「ここ数年で一番出来が良い」
1996年 「10年に一度の逸品」
1997年 「1976年以来の品質」
1998年 「10年に一度の当たり年」
1999年 「品質は昨年より良い」
2000年 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
ボジョレーヌーヴォーのキャッチコピー歴代まとめ - すずきCELLAR
https://suzukiceller.com/beaujolaisnouveau-copy-2022/ [suzukiceller.com]
Re: (スコア:0)
ワインの不凍液混入事件を知ってから、ワインの講釈を垂れる人はあんまり味が判ってなくて、それらしい事を言ってるだけじゃないかと思ってる。
https://ja.wik [wikipedia.org]
Re: (スコア:0)
甘いワインが好きなんだが、なんで不凍液だったんだろう。ぶどう糖でもぶっこめばいいのに。
Re:ボジョレーヌーヴォーも (スコア:0)
意外とまともな食品糖は価格が高いものですよ
だから、コーヒーの甘味料なんて人工ばっかりじゃないですか。
あれ、カロリー云々よりコストがほぼ理由ですよ。
不味いから止めてほしいんですがなかなか。