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そうめんに関する限り日本農林規格(JAS)できちんと 定義されている [maff.go.jp]。
(手延べ干しめんの規格)第3条手延べ干しめんの規格は、次のとおりとする。 (中略)手作業の工程小引き工程(かけば工程(よりをかけ、交ささせつつめん線を平行稈にかけることをいう。以下同じ。)を経ためん線を引き延ばすことをいう。以下同じ。)から門干し工程(乾燥用ハタを使用してめん線を引き延ばしてめんと
今回はロボットがゆでている、配膳している、という証言だけなので、まだ「手延べ」じゃないとは断定できないかと。
つーか、お店の前に「○○手延べ そうめん」と書かれた揖保乃糸の木箱が見えます。(「○○」のとこはつぶれて読めない)
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
「手延べ」じゃない (スコア:1)
そうめんに関する限り日本農林規格(JAS)できちんと 定義されている [maff.go.jp]。
(手延べ干しめんの規格)
第3条手延べ干しめんの規格は、次のとおりとする。
(中略)
手作業の工程
小引き工程(かけば工程(よりをかけ、交ささせつつめん線を平行稈にかけることをいう。以下同じ。)を経ためん線を引き延ばすことをいう。以下同じ。)から門干し工程(乾燥用ハタを使用してめん線を引き延ばしてめんと
Re:「手延べ」じゃない (スコア:0)
今回はロボットがゆでている、配膳している、という証言だけなので、まだ「手延べ」じゃないとは断定できないかと。
Re: (スコア:0)
つーか、お店の前に「○○手延べ そうめん」と書かれた揖保乃糸の木箱が見えます。
(「○○」のとこはつぶれて読めない)