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肉と玉葱を別に煮てそれぞれ盛れば分量のばらつきはなくなるがあの味ではなくなるだろうな
前に勤めてた会社の社食、毎日あるポークひき肉安カレーはルーに最初からひき肉混ぜて煮て一緒に盛ってたたまにあるスペシャルカレーは大きめの肉が入るがおそらくばらつきを防ぐためにご飯に肉を並べて肉なしルーをかけてた公平だが、肉にカレー味は染みてないし、カレーに肉エキスは出てないので味はいまいちだった牛丼でもきっとそうなる
吉野家っていつからメキシコ産使うようになったんだろ
どこからメキシコが出てきたの
検索したら吉野家で通販してる缶詰の豚丼は「豚肉(EU又はカナダ又はメキシコ)」ってなってた。吉野家がメキシコ産を使っているのは間違いないが、牛丼の話じゃ無いな。
個人的には玉ねぎアレルギーあるので、ぜひ肉と玉ねぎを別々に煮て欲しい……。
※ピーマン食べれなくても人参食べれなくても椎茸食べられなくてもあまり困ることはないと思うけど、玉ねぎ一つ食べられないだけで外食で困ること多数……。
これは同情せざるを得ない…おちおちカレーさえも食えん…
# 和食屋によくある椎茸入り牛丼はギルティ。
同じ鍋で網か何かでセパレートして煮込めば良いんじゃないの
#麦とろの麦は後乗せサクサク方式で味気ないな。
>同じ鍋で網か何かでセパレートして煮込めばお前頭いいな
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
日頃の行いだろうな (スコア:0)
肉と玉葱を別に煮てそれぞれ盛れば分量のばらつきはなくなるが
あの味ではなくなるだろうな
前に勤めてた会社の社食、毎日あるポークひき肉安カレーは
ルーに最初からひき肉混ぜて煮て一緒に盛ってた
たまにあるスペシャルカレーは大きめの肉が入るが
おそらくばらつきを防ぐためにご飯に肉を並べて肉なしルーをかけてた
公平だが、肉にカレー味は染みてないし、カレーに肉エキスは
出てないので味はいまいちだった
牛丼でもきっとそうなる
Re: (スコア:0)
吉野家っていつからメキシコ産使うようになったんだろ
Re: (スコア:0)
どこからメキシコが出てきたの
Re: (スコア:0)
検索したら吉野家で通販してる缶詰の豚丼は「豚肉(EU又はカナダ又はメキシコ)」ってなってた。
吉野家がメキシコ産を使っているのは間違いないが、牛丼の話じゃ無いな。
Re: (スコア:0)
個人的には玉ねぎアレルギーあるので、ぜひ肉と玉ねぎを別々に煮て欲しい……。
※ピーマン食べれなくても人参食べれなくても椎茸食べられなくてもあまり困ることはないと思うけど、玉ねぎ一つ食べられないだけで外食で困ること多数……。
Re: (スコア:0)
これは同情せざるを得ない…おちおちカレーさえも食えん…
# 和食屋によくある椎茸入り牛丼はギルティ。
Re: (スコア:0)
同じ鍋で網か何かでセパレートして煮込めば良いんじゃないの
#麦とろの麦は後乗せサクサク方式で味気ないな。
Re: (スコア:0)
>同じ鍋で網か何かでセパレートして煮込めば
お前頭いいな