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あれは生焼けなんじゃないか?の疑問。小麦粉って生で食っても大丈夫なんだっけ。
シチューやグラタンは生焼けなので食べられない人なんですね。可哀想。
グラタンはともかくシチューはそもそも焼く料理じゃないだろ
と言いたいところだが、元コメ主は親も奥さんも料理が下手でいつも焦げ焦げのシチューばかり食べさせられて、シチューとは焼くものだと思い込んでいるのかもしれないな……
ホワイトソースは小麦粉とバターを焦げないように炒めながら牛乳をちょっとづつ足して延ばして作るよ牛乳を慌てて入れすぎると小麦粉が溶けなくて玉になる
時間が掛かるので買ってきたルーを使うことが多いけど
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
トロトロの食感っていうけど (スコア:0)
あれは生焼けなんじゃないか?
の疑問。
小麦粉って生で食っても大丈夫なんだっけ。
Re: (スコア:0)
シチューやグラタンは生焼けなので食べられない人なんですね。可哀想。
Re:トロトロの食感っていうけど (スコア:0)
グラタンはともかくシチューはそもそも焼く料理じゃないだろ
と言いたいところだが、元コメ主は親も奥さんも料理が下手でいつも
焦げ焦げのシチューばかり食べさせられて、シチューとは
焼くものだと思い込んでいるのかもしれないな……
Re: (スコア:0)
ホワイトソースは小麦粉とバターを焦げないように炒めながら牛乳をちょっとづつ足して延ばして作るよ
牛乳を慌てて入れすぎると小麦粉が溶けなくて玉になる
時間が掛かるので買ってきたルーを使うことが多いけど