パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

チャーハン」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ご飯投入後は2本のへらを両手に持って崩しとかきまぜをするのが個人的には楽。
    昔は片手にご飯を入れたボールをもち、もう片手のへらで少しづつご飯を取りながら
    かきまぜてたけどそれよりは一気に入れて両手へらのほうが面倒ではなかった。

    いや、100均の安いお玉だとちょっと力をいれると根元が曲がるのが怖くて…

    • by kenketsu (37657) on 2023年11月05日 15時39分 (#4558476) 日記

      コメントどうもです。

      確かに、安いお玉は、力を入れるとぐにゃッと曲がりそうで怖いですね。私が使っているのも、そういうタイプです。ただ、そういうタイプだからこそ、力を入れ過ぎてご飯をつぶすことがないので、いいのかもしれません。

      へら二刀流というのは、考えもしなかったです。確かに楽そうですし、ちゃんと混ぜられそう。でも、お玉一刀流で崩すのに慣れてしまったので、当面はそれで行ってみたいと思います。

      親コメント

「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」

処理中...