アカウント名:
パスワード:
そもそも皮で包む必要なくね?高槻うどんギョーザ [wikipedia.org]
焼肉ですか?餃子は要は、ソーゼージですよ。肉汁を閉じ込めるために皮が存在するので皮がないと焼肉になってしまいます。
具をあの皮で包んだ餃子でないと世間的には駄目なんでしょうね。のり弁当にちくわが入ってますが、わざわざちくわを作ってそれを縦方向に切ってるのは無駄のように思えます。要は魚のすり身を入れたいなら一口サイズの正方形シートでも構わない。でもちくわであることが重視されているのでああなっているのかなと。
のり弁のちくわって、ちくわの天ぷらのことだよね?大抵、ちくわの天ぷらは縦切りにすると思うけど。中に衣が入っちゃうと、カラッと揚がらないわけだし。
# そもそも、「縦方向に切ってるのは無駄」って感覚が理解困難……。
元コメ主がおっしゃりたいのは、ちくわを縦に切るのが無駄→ちくわは円筒形のままにしろ じゃなくて『わざわざちくわを作って』縦方向に切るのは無駄→最初から魚のすり身ブロックでよくね?だと思いますよ。
個人的にはちくわぶは大好きですがちくわはそんなでもないので、お弁当に入るちくわ天がはんぺん天かなんかになったらむしろ歓迎です。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
製麺所に言っても仕方ないけど (スコア:1)
そもそも皮で包む必要なくね?
高槻うどんギョーザ [wikipedia.org]
Re: (スコア:0)
そもそも皮で包む必要なくね?
高槻うどんギョーザ [wikipedia.org]
焼肉ですか?
餃子は要は、ソーゼージですよ。肉汁を閉じ込めるために皮が存在するので
皮がないと焼肉になってしまいます。
Re: (スコア:0)
具をあの皮で包んだ餃子でないと世間的には駄目なんでしょうね。
のり弁当にちくわが入ってますが、わざわざちくわを作ってそれを縦方向に切ってるのは無駄のように思えます。
要は魚のすり身を入れたいなら一口サイズの正方形シートでも構わない。
でもちくわであることが重視されているのでああなっているのかなと。
Re: (スコア:0)
のり弁のちくわって、ちくわの天ぷらのことだよね?
大抵、ちくわの天ぷらは縦切りにすると思うけど。
中に衣が入っちゃうと、カラッと揚がらないわけだし。
# そもそも、「縦方向に切ってるのは無駄」って感覚が理解困難……。
Re: (スコア:0)
元コメ主がおっしゃりたいのは、
ちくわを縦に切るのが無駄→ちくわは円筒形のままにしろ じゃなくて
『わざわざちくわを作って』縦方向に切るのは無駄→最初から魚のすり身ブロックでよくね?
だと思いますよ。
個人的にはちくわぶは大好きですがちくわはそんなでもないので、お弁当に入るちくわ天が
はんぺん天かなんかになったらむしろ歓迎です。
Re:製麺所に言っても仕方ないけど (スコア:1)