アカウント名:
パスワード:
バターの方は品薄だしバターに行ったとも思えないしパン食が減ったのだろうか。
そう思って調べたら、パンの消費量は横ばいのようだ。
じゃあなんで半減までなってるんでしょう?みんなジャムでもつけてるのかな。
うちの場合、ハムとかチーズとかを乗せてトーストにすることが多いけど、その時はバターもマーガリンも塗らないです。パンに直にハムやチーズ乗せて焼くだけ。具材を乗せて食べる場合、何も塗らないという選択肢は割とあり得ると思う。
オープンサンドってやつですね。自分ちでもチーズと野菜を適当に乗せ、ピザソースかけて簡易ピザトーストで食べることがあるなぁ。
普段はネオソフトとアオハタいちごジャム。
うちはバターやマーガリンのかわりにマヨネーズを塗りますね
食パンならサンドイッチかもね。
または菓子パンにシフトしてるのかもしれない。
サンドイッチは野菜の水気を吸わないようにマーガリンを塗るのではないでしょうか。料理が出来ない人がそれを知らなくて不味いサンドイッチを作るのはフィクション作品だと割と定番。
バターが品薄ってどこの話なんだろうか?数年前はよく聞いたけど、いま近所のスーパーでバターが売り切れてるの見たことないです。
https://cafelogfuuusuke.com/?p=1517 [cafelogfuuusuke.com]
ウチはパンに飽きてグラノーラに変えた。2012年頃からグラノーラ市場は急成長していて様々な銘柄が開発され続けているので飽きない。
【知ってる?!】グラノーラ(1)急成長する市場 - 産経ニュース [sankei.com]
#パンの消費量が横ばいだとしたら何が減っているのだろう? 和食?
PB商品の台頭で高いメーカー品を買わなくなったというのはありそう
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
マーガリン(の需要は)どこへ行った? (スコア:0)
バターの方は品薄だしバターに行ったとも思えないし
パン食が減ったのだろうか。
Re: (スコア:0)
そう思って調べたら、パンの消費量は横ばいのようだ。
Re: (スコア:0)
じゃあなんで半減までなってるんでしょう?
みんなジャムでもつけてるのかな。
Re: (スコア:0)
うちの場合、ハムとかチーズとかを乗せてトーストにすることが多いけど、
その時はバターもマーガリンも塗らないです。
パンに直にハムやチーズ乗せて焼くだけ。
具材を乗せて食べる場合、何も塗らないという選択肢は割とあり得ると思う。
Re: (スコア:0)
オープンサンドってやつですね。
自分ちでもチーズと野菜を適当に乗せ、ピザソースかけて
簡易ピザトーストで食べることがあるなぁ。
普段はネオソフトとアオハタいちごジャム。
Re: (スコア:0)
うちはバターやマーガリンのかわりにマヨネーズを塗りますね
Re: (スコア:0)
食パンならサンドイッチかもね。
または菓子パンにシフトしてるのかもしれない。
Re: (スコア:0)
サンドイッチは野菜の水気を吸わないようにマーガリンを塗るのではないでしょうか。
料理が出来ない人がそれを知らなくて不味いサンドイッチを作るのはフィクション作品だと割と定番。
Re: (スコア:0)
バターが品薄ってどこの話なんだろうか?
数年前はよく聞いたけど、いま近所のスーパーでバターが売り切れてるの見たことないです。
Re: (スコア:0)
https://cafelogfuuusuke.com/?p=1517 [cafelogfuuusuke.com]
Re: (スコア:0)
ウチはパンに飽きてグラノーラに変えた。2012年頃からグラノーラ市場は急成長していて様々な銘柄が開発され続けているので飽きない。
【知ってる?!】グラノーラ(1)急成長する市場 - 産経ニュース [sankei.com]
#パンの消費量が横ばいだとしたら何が減っているのだろう? 和食?
Re: (スコア:0)
PB商品の台頭で高いメーカー品を買わなくなったというのはありそう
Re: (スコア:0)
たくさん作って小売側が売れ残りリスクを負うことで安くしてるだけ。
イオンのトップバリュ商品だけは何か品質の限界に挑戦する粗悪品工場がどこかにあるのかなって気もするけど。