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一番はビール [wired.jp]かな
イタリアなだけにパスタ以外の麺類が目に入ってないのは容易に想像できる。
多分、炭水化物なら何でも同じ結果になる。
日本は世界有数のグルメ国なのに炭水化物に炭水化物を平気で重ねてくるのは、幸せを追求した結果なのだよ!
パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから、スパゲッティやマカロニみたいな日本人が麺と思うもの以外にもラザニヤみたいな板状だったりニョッキみたいな塊状、詰め物をしたラビオリや揚げ餃子みたいなパンツェロッティなんかも全部パスタ一方日本の麺は、材料はあまり関係なく細長く加工した食べ物だったりする(蕎麦粉100%でも蕎麦は麺類だし大豆原料でも蒟蒻原料でも細長ければ麺と呼ぶが、小麦粉使ってもすいとんやおやきは麺とは呼ばない)
> パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから
小麦粉も関係なく、半流動的な練り物一般ですね。"Pasta Per Denti" で歯磨き粉とか。
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
焼肉でもケーキでも同じ結果になりそうだが (スコア:2)
一番はビール [wired.jp]かな
Re: (スコア:0)
イタリアなだけにパスタ以外の麺類が目に入ってないのは容易に想像できる。
多分、炭水化物なら何でも同じ結果になる。
日本は世界有数のグルメ国なのに炭水化物に炭水化物を平気で重ねてくるのは、幸せを追求した結果なのだよ!
Re: (スコア:0)
パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから、スパゲッティやマカロニみたいな日本人が麺と思うもの以外にもラザニヤみたいな板状だったりニョッキみたいな塊状、詰め物をしたラビオリや揚げ餃子みたいなパンツェロッティなんかも全部パスタ
一方日本の麺は、材料はあまり関係なく細長く加工した食べ物だったりする(蕎麦粉100%でも蕎麦は麺類だし大豆原料でも蒟蒻原料でも細長ければ麺と呼ぶが、小麦粉使ってもすいとんやおやきは麺とは呼ばない)
Re:焼肉でもケーキでも同じ結果になりそうだが (スコア:1)
> パスタは小麦粉を使った練り物全般(生と乾物)の呼称だから
小麦粉も関係なく、半流動的な練り物一般ですね。
"Pasta Per Denti" で歯磨き粉とか。