アカウント名:
パスワード:
いわゆるパン生地自体が異端だろ発酵時間から使える小麦まで全部規定されてるナポリ式なめんな
#個人的には、ナポリ式は臭いが好きじゃない
そもそもイタリア料理にトマトを使うようになったのは18世紀以降なのよねそれ以前は毒のある観葉植物だと思われていた
伝統をいうならトマトを排除したイタリア料理に復帰すべきでは
日本のピザやスパゲッティ(not pasta)ほとんどが異端やろね
よほどの店でないと日本のイタリアンを本場と比べてはいけないコーヒーと缶コーヒーとインスタントコーヒーが別な飲み物くらい別物だし
# そもそも水の硬度から違うので食材の育ちレベルで違うっていう
そこは長岡(ファイティングポーズ)…
ん?古都金澤 [moriyama-napoli.com]じゃなかったのか?
いや、日本のスパゲティ類は異端の範疇で許されるけど、イタリア、中国、日本以外のパスタは酷いもんだぞ。アルデンテとかガン無視でふにゃふにゃなシロモノなんで、食い物ですら無い。
#茹でおきのナポリタンは別枠で。
ヨーロッパで意外にレベルが高かったのはイギリスだな、イタリアももちろんおいしいけどこっちはいい意味で期待を裏切られた。とにかくどのパブに入ってもハズレがない、スパゲッティもちゃんとしててイタリアで出てくるのとほぼ変わらない。ミートボールが入った定番のやつも良かったけど個人的なストライクはトーストの上にスパゲッティを乗せたやつ。ピザみたいな軽食で食べられるものなんだけど日本に帰ってからも家で時々作るくらいには気に入った。
> 個人的なストライクはトーストの上にスパゲッティを乗せたやつ。
もしかして、こんな感じの食べ物だろうか。 https://takeyapan.co.jp/item/student-recipe/ [takeyapan.co.jp]
おもわず膝を打ちましたわ。なるほどアレは日本で言うところの焼きそばパンだったのか…でも実際目の前にすると、言われないと気づかないくらい違うとは思います。トーストはサクサクだし上にパセリとかチップスが添えられてるので、見た目も味も別モノと考えても良いかと。
つまり、ラノベやマンガで異世界のモノで現代日本におけるコレコレという翻訳になる感じね。トーストの上にスパゲッティを載せた物→焼きそばパン挽いた肉を固めて焼いたもの→ハンバーグ腰に布を巻いて穿く衣料品→スカート最近のX方面で話題になっていた翻訳の概念。オフトピ失礼
前に話題になった、「異世界にシャワーがあるなんて」な話かな。
イギリスは移民が増えて、こんなゴミ食えるかと飲食店を開店してるせいで食に革命が起きてると聞いた。既存の店も対抗しないと潰れるんで、飲食店のレベルが急上昇してるそうな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
ナポリピザでは異端とかいいだしたら (スコア:0)
いわゆるパン生地自体が異端だろ
発酵時間から使える小麦まで全部規定されてる
ナポリ式なめんな
#個人的には、ナポリ式は臭いが好きじゃない
Re:ナポリピザでは異端とかいいだしたら (スコア:2)
そもそもイタリア料理にトマトを使うようになったのは18世紀以降なのよね
それ以前は毒のある観葉植物だと思われていた
伝統をいうならトマトを排除したイタリア料理に復帰すべきでは
Re: (スコア:0)
日本のピザやスパゲッティ(not pasta)ほとんどが異端やろね
Re: (スコア:0)
日本のピザやスパゲッティ(not pasta)ほとんどが異端やろね
よほどの店でないと日本のイタリアンを本場と比べてはいけない
コーヒーと缶コーヒーとインスタントコーヒーが別な飲み物くらい別物だし
# そもそも水の硬度から違うので食材の育ちレベルで違うっていう
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
そこは長岡(ファイティングポーズ)…
Re: (スコア:0)
ん?古都金澤 [moriyama-napoli.com]じゃなかったのか?
Re: (スコア:0)
いや、日本のスパゲティ類は異端の範疇で許されるけど、
イタリア、中国、日本以外のパスタは酷いもんだぞ。
アルデンテとかガン無視でふにゃふにゃなシロモノなんで、食い物ですら無い。
#茹でおきのナポリタンは別枠で。
Re: (スコア:0)
ヨーロッパで意外にレベルが高かったのはイギリスだな、イタリアももちろんおいしいけどこっちはいい意味で期待を裏切られた。
とにかくどのパブに入ってもハズレがない、スパゲッティもちゃんとしててイタリアで出てくるのとほぼ変わらない。
ミートボールが入った定番のやつも良かったけど個人的なストライクはトーストの上にスパゲッティを乗せたやつ。
ピザみたいな軽食で食べられるものなんだけど日本に帰ってからも家で時々作るくらいには気に入った。
Re:ナポリピザでは異端とかいいだしたら (スコア:2)
> 個人的なストライクはトーストの上にスパゲッティを乗せたやつ。
もしかして、こんな感じの食べ物だろうか。
https://takeyapan.co.jp/item/student-recipe/ [takeyapan.co.jp]
Re: (スコア:0)
おもわず膝を打ちましたわ。なるほどアレは日本で言うところの焼きそばパンだったのか…
でも実際目の前にすると、言われないと気づかないくらい違うとは思います。
トーストはサクサクだし上にパセリとかチップスが添えられてるので、見た目も味も別モノと考えても良いかと。
Re: (スコア:0)
つまり、ラノベやマンガで異世界のモノで現代日本におけるコレコレという翻訳になる感じね。
トーストの上にスパゲッティを載せた物→焼きそばパン
挽いた肉を固めて焼いたもの→ハンバーグ
腰に布を巻いて穿く衣料品→スカート
最近のX方面で話題になっていた翻訳の概念。
オフトピ失礼
Re: (スコア:0)
前に話題になった、「異世界にシャワーがあるなんて」な話かな。
Re: (スコア:0)
イギリスは移民が増えて、こんなゴミ食えるかと飲食店を開店してるせいで食に革命が起きてると聞いた。
既存の店も対抗しないと潰れるんで、飲食店のレベルが急上昇してるそうな。