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肉料理のパイナップルの効果
・肉を柔らかくする・脂っこいものをさっぱりさせる。・たんぱく質の消化を助ける。
1は作り方次第ですがで、仕込みの段階で使う場合。2は食べた時の作用3は食べた後の効果
説明が下手だけだけどおかず系のピザとデザート系のピザに分かれますよね。普通のケチャップや塩系の味と、甘いケーキ系ピザ。トマトはグルタミン酸なので基本だし、日本だと昆布の味の素なので含まれているものを機能に分類して考えると組み合わせとしては全然ありです。
酢豚にパイナップルもカリフォルニアロールも餃子を焼くのもアリだと思うけど> 含まれているものを機能に分類して考えるは大嫌い
脂に糖質で血糖値急上昇ですね
>肉料理のパイナップルの効果
パイナップルを加熱すると酵素の効果がなくなり期待されるような「肉を柔らかくする」効果は加熱処理された缶詰のパイナップルでは意味がない、
と知った時今まで町中華で食った酢豚で生パイナップルを使っていた可能性を計算した
都合の良い機能だけ抜き出して使えるとは限らないのが天然食品の面倒なところでして。CNNの記事によると、このパイナップルピザにトマトソースを使っていないのは、フルーツ系の酸味がケンカするからだそうです。通常よりチーズの種類を増やしている、とわざわざ書いていますが、要はうまみを強化してるんでしょう。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
酢豚にも入っていますが何か? (スコア:0)
肉料理のパイナップルの効果
・肉を柔らかくする
・脂っこいものをさっぱりさせる。
・たんぱく質の消化を助ける。
1は作り方次第ですがで、仕込みの段階で使う場合。
2は食べた時の作用
3は食べた後の効果
説明が下手だけだけどおかず系のピザとデザート系のピザに分かれますよね。
普通のケチャップや塩系の味と、甘いケーキ系ピザ。
トマトはグルタミン酸なので基本だし、日本だと昆布の味の素なので
含まれているものを機能に分類して考えると組み合わせとしては全然ありです。
Re: (スコア:0)
酢豚にパイナップルもカリフォルニアロールも餃子を焼くのもアリだと思うけど
> 含まれているものを機能に分類して考える
は大嫌い
Re: (スコア:0)
脂に糖質で血糖値急上昇ですね
Re: (スコア:0)
>肉料理のパイナップルの効果
パイナップルを加熱すると酵素の効果がなくなり
期待されるような「肉を柔らかくする」効果は
加熱処理された缶詰のパイナップルでは意味がない、
と知った時
今まで町中華で食った酢豚で生パイナップルを使っていた可能性を計算した
Re: (スコア:0)
都合の良い機能だけ抜き出して使えるとは限らないのが天然食品の面倒なところでして。CNNの記事によると、このパイナップルピザにトマトソースを使っていないのは、フルーツ系の酸味がケンカするからだそうです。通常よりチーズの種類を増やしている、とわざわざ書いていますが、要はうまみを強化してるんでしょう。