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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
/.erがコーヒーに求めるもの (スコア:4, おもしろおかしい)
その1人なのでID
Re:/.erがコーヒーに求めるもの (スコア:2, 興味深い)
「とりあえず、コーヒーでも」
と言って無色透明の液体がビーカーで出てくるらしいです。
飲んでみるとコーヒーの味が・・・で、よく見ると化学の先生がカフェインの原液をお湯で薄めて作ってたとか。
# ホントか嘘かわからないのでAC
Re:/.erがコーヒーに求めるもの (スコア:1)
Re:/.erがコーヒーに求めるもの (スコア:1, 参考になる)
・深煎り(苦味・コク)<--> 浅煎り(酸味/甘味・あっさり)
・豆によって適した煎り方がある
・おいしさの重要なファクターは鮮度(焙煎してからの時間)
・濃さ、挽き方、湯の温度、各種器具はこだわりに応じて