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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
社食のある会社に勤めたことがない (スコア:0)
#隣のレストランを社食と称してたことはあるけどなぁ
Re:社食のある会社に勤めたことがない (スコア:4, すばらしい洞察)
# 客先だから言いづらいけど、美味しいところって本当に少なくない?
--- (´-`)。oO(平和な日常は私を鈍くする) ---
Re:社食のある会社に勤めたことがない (スコア:3, すばらしい洞察)
Re:社食のある会社に勤めたことがない (スコア:1)
社食で最高だと思ったことはナイ
#誰もいない社食ってサムイと思いませんか
Re:社食のある会社に勤めたことがない (スコア:1)
少なくとも、外に出ずとも食べられる社食があれば(かつ、たとえばランチタイムがあったり、夜の8時には閉まってしまうとかの縛りもあれば)、もっと毎日、適切な時間にごはんを食べて、今よりもずっと健康的な生活になるんだろうなって感じでもありますし。
前の職場では、確かシダックスだったのかなぁ、という感じですが、300円で一食まかなえたりしたわけで、味もまあ僕は実際のところまずいとは思ってなかったので、けっこう良かったという思い出ばかりです。
誰もいない社食っていう場面も何度か経験しましたが、自分しかいない吉野家と同じようなものではないかという感じで。
Re:社食のある会社に勤めたことがない (スコア:1)
横浜市西幸はそれに比べれば高いし補助のない人には高いらしいけどカレーが350円程度で済んだし。いやなら街中に食いに出かけられるなり近くのコンビニを使うなり勝手にできたし。
それに比べると戸塚の社員食堂は昼食費補助の形で露骨に待遇差が出ている上にまずいそばが310円、めしが多くて具の少ないカレーが460円で工場の中にあるので前の作業場に比べて萎えるし。高くてまずくて食器をはじめいろんな快適さが根こそぎ欠けているあたりいろいろ思うところあります。