アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
なぜだろう (スコア:1, すばらしい洞察)
コーヒーリキュールや紅茶リキュールをソーダで割るとおいしく飲めるのは・・・
やっぱりアルコールのせいでしょうか?
#カルーアソーダは均一に混ざりにくいので、バーテンダーのビルドの腕を見るのにも良かったり。
Re:なぜだろう (スコア:2)
このトピの例で言うと、ビール(エール)の一種である、スタウト。
特にコーヒースタウトや、チョコレートスタウトなんかが近い/目指すべき味わいなのでは?と想像してしまいますね。
酒類は味の作り方にしても、長年の間よく研究されていますので、アルコールのせいだけではないでしょう。