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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
スタバのウリ (スコア:2, すばらしい洞察)
”シアトル系””ラテ””エスプレッソ”だとかの(当時の)オシャレワードで
若年層を中心に集客するという作戦は成功したのですが、
どうもその後が良くなかったですね
乱立した店舗でロクにトレーニングしてないスタッフが適当に入れる上に
たいてい混雑してて座れない可能性が非常に高い
さらにスチームミルクなんて高カロリーな物が
主なターゲットの女性にウケが悪いんだから店舗の統廃合が進むのも当然でしょう
どちらかと言うと私はスタバよりもタリーズ派なのですが
最近は全然行ってませんね
何だか判らないサイドメニューばかり増やしてないで
本来のコーヒーの味で勝負して欲しいです
もともと美味しくないですよね (スコア:2, 興味深い)
一方のマクドナルドも、特有の「酸化した油脂」臭が強い店舗などがありましたが、
この2つのチェーンを比較する以前に、他に珈琲を出す店は幾らでもあるわけで、
何故スターバックスを比較の軸に置くのか、テーマから理解出来ない。
米国でマクドナルドの珈琲の評価がスターバックスを上回って話題になったのは、
二年以上前だったと記憶しているのですが、今回のこれは日本の話?
日本ではスターバックスの珈琲の評価は高かったですか?
もともとスターバックスでは珈琲はあまり飲まれてなかったと思うのですが...。
そもそもハンバーグ屋とコーヒー屋ですよね (スコア:0)
少なくとも国内ではコーヒーの味でハンバーグ屋に行くか,コーヒー屋に行くかを決める人間は少ないと思うんだが。
スタバが日本で(特に女性に)受けた理由は全席禁煙だと思う。
個人的には外で時間待ちをする必要があるときに,スタバ以外のヤニ臭いコーヒー屋やハンバーグ屋を選ぶ気がしない。
Re:そもそもハンバーグ屋とコーヒー屋ですよね (スコア:1)
そんな蕎麦屋みたいなことできるのか知りませんが。
# そもそも、あれハンバーグなのかな。別の名前がついてたような?
Re:そもそもハンバーグ屋とコーヒー屋ですよね (スコア:1)