アカウント名:
パスワード:
やはりここは、水も火も使わない無重力にピッタリの加熱法「電子レンジでゆで玉子」ですか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
無重力だからできる料理(オフトピ) (スコア:2, 興味深い)
無重力だからこそ可能な料理,とか,何かあったりしませんかね。
単純に考えて,合金の例から類推するに,複数の材料をミックスするような料理では,材料の比重による混ざり具合の偏りが無いので,重力下での料理よりも有利な気がしますけど…。
# 無重力下で調理するのは大変でしょうけど。
んで,料理対決マンガ("ミスター味っ子"とか"鉄鍋のジャン"とか)
Re:無重力だからできる料理(オフトピ) (スコア:1)
お湯でゆでるのはまずいので、別の加熱法を考えねば。
Re:無重力だからできる料理(オフトピ) (スコア:1)
やはりここは、水も火も使わない無重力にピッタリの加熱法「電子レンジでゆで玉子」ですか?
Re:無重力だからできる料理(オフトピ) (スコア:1)
たぶん無重力でも破裂するとおもいますが...
(レンジ内に卵の黄身や白身が散乱して後始末が大変.)
Re:無重力だからできる料理(ツッコミ歓迎) (スコア:1)