アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
第六? (スコア:1)
あれ?辛味は?
Re: (スコア:2, 興味深い)
# 韓国から戻ったら痛かった…
Re:第六? (スコア:0)
わかります。わかりたくないけど、わかります。
韓国には行ったこと無いけど、以前、職場からの帰り道の韓国冷麺屋で毎晩のように汁なしの唐辛子味噌の乗った冷麺(ビビン麺?)を食べてました。帰りはもう、頭のてっぺんから汗がダラダラ。でも、さすがに本場の人がやってるだけあって、辛いだけではなく美味しかったんですよね。
で、当然のように翌朝はトイレで苦痛に堪えてました。orz
ウォシュレットのありがたみを実感しましたよ。
今は学習しまして、汁アリのキムチが飾り程度に乗ったヤツに抑えてますが、ちょっと物足りないなとも思ってます。
#インスタントラーメンでキムチ系のヤツありますけど、出来上がったあと
#氷をぶち込んで冷麺にした方が美味しい。辛みが抑えられて旨味が引き立つ。
Re:第六? (スコア:1)
> #氷をぶち込んで冷麺にした方が美味しい。辛みが抑えられて旨味が引き立つ。
(当たり前のようにやっているかも知れませんが)その時、一滴酢を垂らすと引き締まって美味しいです。
Re: (スコア:0)
そう言えばそうですね。気がつきませんでした。
焼き肉屋で冷麺頼んだときは普通に酢を入れてたっけ。
ちなみに、氷をぶち込むと油分が凝固してカップの縁にこびりつくから、とってもヘルシー。
まあ、自分はスプーンでこそげ落としてそれも食ってるから関係ないんだけどね。