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> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい薄茶何とかってやつ。
> エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ初めて注文したとき、うっかり「コーヒーに砂糖入れて」と言ってしまったので、大さじで6杯ぐらい砂糖入れられたのを思い出しました。今となっては良い思い出です。
しかし、あちらはお茶菓子(コーヒー菓子?)も激甘なので、ブラック+お菓子でちょうど良いとおもうんですけどね。。。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
千葉県生まれだけど (スコア:2)
甘いってレベルじゃねぇ!
シロップ飲んでるような感じ。
カロリー補給にはいいかもしれないけど。
珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
缶コーヒーは美味しいのにあたったことがないから評価しかねるけど、MAXコーヒーだけは
評価できる。
別の意味で。
書痴の森へようこそ。
Re: (スコア:3, 参考になる)
> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな
茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、
変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから
抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい
薄茶何とかってやつ。
Re:千葉県生まれだけど (スコア:2)
> エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
初めて注文したとき、うっかり「コーヒーに砂糖入れて」と言ってしまったので、大さじで6杯ぐらい砂糖入れられたのを思い出しました。
今となっては良い思い出です。
しかし、あちらはお茶菓子(コーヒー菓子?)も激甘なので、ブラック+お菓子でちょうど良いとおもうんですけどね。。。